Dejo una receta super sencilla hecha en la thermomix que les encanta a los niños ¡¡y a los mayores también!!
Las nubes que venden en las tiendas suelen estar cargadas de conservantes y colorantes alimenticios que si bien no seré yo la que sentencie que tienen serios problemas para la salud pero si cuánto menos se podría decir que poseen un dudoso efecto beneficioso en ella.
Esta receta es sencillísima de hacer, no posee colorantes ni conservantes y además se puede experimentar intentando hacer nubes de diferentes colores y sabores obteniendo una textura más suave y esponjosa que las nubes que se comercializan. Y ni que decir tiene que a los niños les encantará participar en su elaboración y se sentirán como grandes creadores de golosinas para repartir entre sus amigos y familiares.
Se ha de hacer la noche antes para que cuajen bien las nubes.
NUBES
Las nubes que venden en las tiendas suelen estar cargadas de conservantes y colorantes alimenticios que si bien no seré yo la que sentencie que tienen serios problemas para la salud pero si cuánto menos se podría decir que poseen un dudoso efecto beneficioso en ella.
Esta receta es sencillísima de hacer, no posee colorantes ni conservantes y además se puede experimentar intentando hacer nubes de diferentes colores y sabores obteniendo una textura más suave y esponjosa que las nubes que se comercializan. Y ni que decir tiene que a los niños les encantará participar en su elaboración y se sentirán como grandes creadores de golosinas para repartir entre sus amigos y familiares.
Se ha de hacer la noche antes para que cuajen bien las nubes.
NUBES
Ingredientes:
- 2 sobres de gelatina neutra
- 250gr de azúcar
- 200ml de agua
- 100 gr de gelatina de fruta (del sabor que prefieras)
- Azúcar glas (para rebozar)
Para Thermomix...
Elaboración:
Echar en el vaso, el agua, el azúcar y la gelatina neutra, mezclamos 10 segundos velocidad 4.
Después programamos 5 minutos a temperatura 100º velocidad 2. Añadimos la gelatina de fruta y mezclamos 10segundos velocidad 4, y programamos otros 5 minutos a 100º velocidad 2. Dejamos la mezcla en el vaso hasta que este frío (una hora y media aprox.) y programamos 6 minutos a velocidad 5 y 1/2 sin temperatura.
Echar la mezcla en un molde forrado con papel vegetal o film trasparente, dejándolo cuajar entre 10 y 12 horas. Después se cortan en cuadraditos y se reboza en azúcar glas.
Yo guardé unas pocas en un tupper de plástico y otras pocas las puse en una bombonera de cristal con tapa que dejé en el salón para "ir picando" y me duraron esponjosas durante una semana.
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